图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

市旅发委到帮扶村开展调研工作
  • 发布日期: 2019-01-11 信息来源:绵阳市旅发委

  前日,市旅发委党组成员、机关党总支书记刘伯太,率领委机关工会委员,到所帮扶的省级贫困村安州区沸水镇枫香村,调研2018年党建助力脱贫攻坚情况。

  

  调研组一行首先查看了沸水镇上环线、下环线等产业道路的打造情况,随后随机走访了5户贫困户,了解了贫困户生产生活现状,真实感受枫香村驻村工作队和村两委,以及包括市旅发委在内的帮扶单位工作成效。

  

  在实地查看后,调研组召开座谈会,听取了沸水镇党委副书记马茜就沸水镇打造运动小镇和带领枫香村开展脱贫攻坚工作情况的汇报。我委派驻的第一书记尹唐代表驻村工作队,村支部书记黄伟代表村两委,也分别就枫香村2018年党建促脱贫工作开展情况、枫香村2018年脱贫攻坚总体情况进行了汇报。

  调研组一行充分肯定了沸水镇党委政府,枫香村驻村工作队和村两委一年来的工作成绩,对镇、村两级班子支持和全力保障第一书记开展工作表示了感谢,也对多年来支持市旅发委开展帮扶工作所作出的努力和帮助表示感谢。调研组一行表示,将把今天调研中发现亟待帮扶部门解决的问题向新的党组和班子进行汇报,一如既往地支持和帮扶枫香村脱贫攻坚。

  在接下来的工作中,调研组建议:一是紧紧围绕党中央各项脱贫攻坚安排和部署,紧紧围绕习总书记来川视察重要讲话精神,紧紧围绕省委十一届三中、四中全会,绵阳市委七届六次全会精神,在乡村振兴方向,力争走在全市前列。二是驻村工作队全员要充分发挥所在行业、领域的优势以及个人的工作经验,多思考、多谋划,帮助镇、村发展产业,助力脱贫攻坚。三是要积极争取上级政府和部门的支持,特别是基础设施、公共设施、环境治理、村容村貌提升等方面,要积极汇报,未来的市文化广播电视和旅游局将给予支持、积极协调。四是在发展乡村旅游时,要进一步突出枫香村的特色、亮点和文化,要引领村民积极投入到全村产业大发展中去。五是加强脱贫带头人的培养,要引导在外发展好、有能力有资金的村民返乡创业。