图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

游仙区举行第三届冬至民俗文化旅游节
  • 发布日期: 2018-12-25 信息来源:绵阳市旅发委

  12月22日,游仙区第三届冬至民俗文化旅游节在柏林镇隆重举行,市级相关部门负责人及游仙区领导参加开幕式。

  

  冬至节在民俗祈福大典中拉开帷幕,激昂奋进的歌曲、优美的舞蹈、特色专题表演等节目轮番上阵、精彩纷呈,让台下观众连连鼓掌。开幕式上,柏林镇还与6家企业签订了乡村振兴战略合作协议,对2018年柏林镇最美乡贤、孝老模范和信义达人进行了表彰。

  

  此次文化旅游节以“大美游仙‘柏业’兴旺”为主题,旨在促进游仙区文化繁荣兴盛,展示游仙区乡村振兴战略实施成果,传承发扬特色民俗文化。

  据悉,本届冬至民俗文化旅游节将持续至12月25日,期间,还将提供各地冬至传统小吃、羊肉汤锅、烤全羊、柴火鸡等特色美食,举办篝火晚会、假面舞会、冬至祈福锅庄舞、烟花秀表演等节目。