图片新闻

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 图片新闻 

罗浮山温泉旅游酒店放心住——安州区旅游局明察暗访罗浮山温泉度假区酒店卫生工作
  • 发布日期: 2018-11-27 信息来源:绵阳市旅游发展委员会

  为加强安州区罗浮山温泉度假区星级酒店的经营秩序管理,切实保护消费者合法权益,针对近日网上曝光的全国其他地区数十家五星级酒店存在卫生问题乱象.近日,安州区旅游局根据职责权限,区旅游局质管科执法成员在前期“暗访”的基础上,通过走访调查、实地查看等“明查”方式,对罗浮山温泉度假区内7家温泉酒店进行了经营秩序大检查。并当场签订了“罗浮山温泉度假区酒店卫生承诺书”。

  在本次历时一周的暗访明查中,区旅游局对绵州温泉、中洋仙泉、浮生御、启明星、罗浮山会议中心、泰丰源以及飞鸣温泉进行了客房卫生和按标准规范经营检查,各酒店严格遵守《公共场所卫生管理条例实施细则》、《旅业客房杯具洗消操作规程》等系列客房清洁程序与卫生标准,全都做到被套、枕套、被单等用具“一客一换”,布草、杯具、餐具统一进行清洗消毒处理。

  检查组注意到,各酒店的部门监管齐全、设施设备运行正常。绵州温泉酒店清洁房、消毒室的全天候监控,随时查看清洁人员的操作规范情况,工作人员佩带“记录仪”进入卫生打扫区域;在浮生御度假村洗涤部,水洗机、干洗机、烘干机、毛巾折叠机等设备运行正常,布草洗配比完全按照标准执行,清洗后的被单、枕套、浴巾等通通分类存放在干燥通风的布草存放间。在本次检查中,未发现网上曝光的种种不卫生违规操作乱象在安州区存在。