工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区塔水镇“点线面”结合打造特色旅游目的地
  • 发布日期: 2019-04-03

  近年来,塔水镇按照“腹地区域重点崛起带”的发展定位,以“幸福七里”景区为重点,“点、线、面”相结合,大力发展乡村旅游、文化创意等产业,全面优化旅游发展环境,成功获评为四川省乡村旅游特色乡镇。一是打造“核心点”。投资136.44万元对“幸福七里”景区提档升级,精心打造了以安洲农业为主体的农业观光基地,把握重要时间节点,开展民俗灯会节、桃花节活动、啤酒节、龙虾节等精品节庆活动。依托发阳、富康硒农场等水果采摘基地,开发集采摘、农事体验为一体的农旅互动项目,打造精品组团以点的突破,带动景区各项工作整体发展,着力打造幸福七里的特色旅游名片。二是连接“旅游线”。以镇域为中心,在东部区域,打造幸福七里园区乡村旅游主环线,开展了首届民俗灯会节、连续三届桃花节、啤酒节、龙虾节等多项旅游活动;在西部区域,串联浮萍、白塔、白庵、神泉等旅游特色村,开辟乡风乡韵,民俗风情体验环线;在南部区域,打造以七里、龙桥、双埝、幸福为代表的葡萄、桃、柑橘、猕猴桃、青花椒、大蒜等现代化产业环线。开展桃子、葡萄、柑橘等采摘活动。三线成环,三条精品路线与各景区穿点成线,开展周末一日游活动,做到精品活动无空档。三是拓宽“覆盖面”。充分运用“旅游+”思维,推动旅游业与各产业、各行业深度融合,使“点线面”有机统一充分利用镇域优势,推动旅游与农业深度融合,按照“一村一品、多村一品”思路,打响葡萄、桃子、青花椒等农产品品牌,通过旅游带动农副产品销售达1000余万元;深度挖掘镇域传统文化,以粮油文化、陶瓷文化、生漆文化为依托,推动旅游与文化深度融合,打造神泉文苑文创基地;通过旅游与电子商务深度融合,扩大产业线上销售渠道,塔水粮油、葡萄、桃子在天猫、淘宝、同城配送等平台销售量迅速增长,2018年,线上销售额达2300余万元,较2017年增长45%。