工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

游仙区举行2019书香文化旅游节
  • 发布日期: 2019-03-25

  弘扬国学经典,传承耕读文化。3月22日,游仙区2019书香文化旅游节在梓棉镇鹤鸣书院举行。

  

  开幕式上,汉服表演、武术插花、民乐古筝、朗读、舞蹈等多个文艺节目轮番上演,既传承了国学文化,又展现出了非遗魅力,让观众们目不暇接。变脸非遗继承人丁强的《川剧变脸》节目更将气氛推向了最高潮,活动现场掌声和欢呼声一浪高过一浪。

  活动对梓棉镇“书香之家”代表赠送了国学经典、中国家风等相关书籍,并发放了书房建设用品,为“鹤鸣书院国学讲堂”、“绵阳市美术家协会鹤鸣书院创作基地”、“绵阳市书法家协会鹤鸣书院创作基地”进行了授牌。

  据介绍,本次活动持续到3月28日结束,期间游客们可到梓绵感受“国学经典”魅力,观看汉服表演、川剧变脸、武术插花、民乐古筝等传统民俗文化节目,品尝家养天鹅、烧烤、菜花火锅、野炊等美食,并畅游金色菜花海洋,来一次亲近田园、感悟自然的快乐之旅。