工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

仙海 新春文化节欢庆幸福年
  • 发布日期: 2019-02-11 信息来源:绵阳市旅发委

  今年春节过得安逸,文艺演出、送春联、送就业……群众得到更多实惠”,海棠社区居民缪大爷感慨万千。“这回来仙海游玩真划算,不但有高水平的文艺演出,景区氛围也好、很多涉旅企业都有优惠政策”。成都游客李先生乐在心里。

  节前,仙海区对景区6公里亲水栈道、8公里自行车骑游道、3处观景平台、背景音乐系统、音乐喷泉、景区及场镇路灯进行了检修;在景区北大门入口、迎宾广场、迎宾大道、婚庆广场、场镇、亲水湾等路灯上悬挂大红灯笼5000余盏,摆放三色堇、雏菊、虞美人、小花樱草、金杯菊等时令鲜花190000盆,安插彩旗共100余面,营造出浓厚的节日氛围。此外,市公安局联合仙海区海棠社区教育学习中心在沉抗场镇举办免费写送春联活动;区级相关职能部门举办返乡农民工座谈会,谈在外务工的感想和心得、谈家乡发展、谈仙海近几年的变化,同时还就如何促进农民工就业创业、支持家乡建设等建言献策。

  节日期间,仙海区各村(社区)先后举办了形式多样的文体活动,既丰富了群众的文化生活,又增添了浓浓的年味儿。仙海婚庆广场举办了“放歌新时代,欢庆幸福年”新春文艺节,水上观光游、自行车休闲骑游、栈道健身游、云盖寺祈福游、生态仙海鱼美食游等备受游客青睐,吸引了不少来自绵阳周边城市和重庆、陕西、云南等地的游客。

  为让游客度过一个欢乐、祥和、丰富多彩的佳节,仙海区派出公安、交警、城管、志愿者400余人次在景区主要通道、游客集散地开展治安、交通、咨询、劝导等服务,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游服务工作目标。