工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

梓潼专题部署岁末年初旅游安全生产
  • 发布日期: 2019-01-08 信息来源:绵阳市旅发委

  为进一步做好“岁末年初”、“春节”安全生产工作,1月4日上午,梓潼县文广新旅局召开局党委会议,研究部署文广新旅系统“岁末年初”、“春节”安全生产工作。

  会议传达了市文广新局、市旅发委、县人民政府关于开展《今冬明春火灾防控工作的安排意见》,安排部署了我局《今冬明春火灾防控》工作、《春节、庙会》期间的各类安全工作。

  党委书记、局长刘继安强调:年终,特别是春节前,各类生产经营活动进入旺季。一要吸取教训,警钟长鸣,提高政治站位。春节期间是文化市场、旅游市场旺季,不稳定因素增多,要克服麻痹思想,把安全生产工作抓严抓实。二要牢固树立安全工作的红线意识和底线思维,针对冬春季火灾事故特点,认真分析单位安全形势,抓好岁末年初火灾防控。三要在春节前深入开展安全生产大检查,抓好隐患治理整改工作,排查出的隐患要登记建档,严格执行限期整改制度,明确整改责任和时限,确保及时整改安全隐患,加强对办公场所用火、用电等设施和歌舞厅、网吧、影剧院、景区等人员密集场所及文物古建的隐患排查,要重点抓好消防、森林防火、食品、大型活动、建筑施工和单位内部等安全工作。四是加强应急防范和值班巡查,提高应急处置能力,严格落实安全生产责任,确保系统内部和行业领域不发生较大安全事故。