工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区精心谋划 新春旅游活动精彩纷呈 年味浓浓
  • 发布日期: 2019-01-29 信息来源:绵阳市旅发委

  绵阳市安州区旅游局提前组织,精心谋划,确保新春旅游活动丰富多样,精彩纷呈。

  为了实现旅游收入开门红,区旅游局年初就确定全年旅游宣传营销方案,确定四季旅游主题,并提前安排,丰富新春旅游活动,确保形式多元化,内容多样化,区内迎新活动精彩纷呈,开展井然有序。

  春节,是一年之岁首,春节的起源蕴含着深邃的文化内涵,在传承发展中承载了丰厚的历史文化底蕴。区旅游局利用极具传统意义的民俗活动,在做好安保维稳工作的前提下,以传统文化为基础,加深挖掘区内的民俗文化,打造更加丰富、更加多样、意义深刻的活动。

  春节期间区内各地的新春巡游表演,将文化习俗与旅游活动有机地结合,设计出自身的文化名片,扮靓各地旅游文化品牌。国家4A级景区罗浮山,除了一年一度的新春庙会,大年初一的羌王城也以半价门票回馈游客。在国家3A景区幸福七里,打造了首届民俗灯会,除了观赏流光溢彩的灯光秀,舞龙、舞狮灯传统活动,也让景区的年味更浓。

  除了传统民俗活动外,安州区还创新思维,丰富旅游内涵,以“旅游+节庆”的方式提升景区人气。3A级景区花城果乡景区举行“第三届猫儿沟乡村旅游节暨2019大熊猫魔幻气球艺术节”,与熊猫玩耍,在花海徜徉,提倡新年新玩法;3A级景区红花源举行“2019年红花源新春美食购物节”,用美食暖胃暖心,迎接温情的新年。

  为了让游客在安州区度过一个愉快的新年,安州区还通过一系列的惠民举措,增加景区吸引力。罗浮山温泉度假区内各酒店分别出台泡温泉、年夜饭、房间放价等一系列优惠活动吸引游客参与。

  目前,各项旅游活动正积极准备,有序开展。区旅游局对各景区景点和酒店开展了深入细致的检查,确保营造一个安全、和谐、有序的旅游环境。