工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区旅游协会2018年迎新春年会在菩提树国际养生小镇召开
  • 发布日期: 2019-01-11 信息来源:绵阳市旅发委

  1月8日下午,绵阳市安州区旅游协会2018年迎新春团拜年会在菩提树国际养生小镇召开。参加年会的有全区旅游协会的全体理事单位、副会长单位、会员单位,以及受邀的区内外特色旅游产品和异业联盟赞助商代表,共计70人。地管处主任、区旅游局局长薛远超,区文广新局党组书记、局长席珍奎到会并讲话。

  会上,菩提树国际养生小镇董事长徐极佳先生致欢迎辞。

  会长李俊先生通过图文并茂的方式,分别从坚持每月召开月度理事会议、组织外出考察学习、参加培训、承办节庆活动、协会对外交流、文创产品开发和开展组织建设等8个方面对协会2018年的工作进行了回顾总结,通过文化公益项目“醒园食录”的策划与申报、文创商品“吃喝玩乐在安州”扑克牌策划、高端民宿游学培训及区内旅游线路产品开发、促进罗浮山温泉各酒店创新经营提升、餐饮酒店及旅游服务技能职业培训等5个方面安排部署了2019年度协会主要工作。

  地管处主任、区旅游局局长薛远超代表区旅发委、旅游局在讲话中充分肯定了旅游协会自2017年6月成立一年多来通过多形式、多渠道,千方百计把全区会员单位团结到协会周围,发挥协会的桥梁纽带作用,坚持对旅游行业管理规范、节庆活动策划、企业经营管理提升等问题进行充分探讨和及时分享,增加彼此了解,避免行业同质化竞争,增进彼此感情,为安州旅游的快速发展、旅游品牌的打造所做出的辛勤付出和不懈努力。同时,他指出,我们要不断地跳出安州看安州,跳出你们的农家乐看农家乐,找出存在的差距,安州绝大多数的农家乐档次不高,产品同质化现象严重,服务和管理落后,以及年底前花城果乡联丰村“中央环保督查案件”发生后暴露了农家乐普遍存在污水处理不重视、不到位等问题,针对这些问题,他希望协会在新的一年,要继续探索管理新模式,继续带领大家,认真总结,敢于正视问题,树立好超前的探索意识、强烈追赶超越意识,团结一心,为切实做好安州旅游的提档升级、携手共铸安州旅游品牌做出更大、更好地贡献。

  会前,还邀请了四川世纪景程环保科技有限公司高级工程师、在职博士谢泽宇先生为参会人员详细介绍了农村污水处理设备及方案,为我们乡村旅游,特别是农家乐进一步做好污水处理提供了行之有效的解决模式。