工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

盐亭专题研究旅游景区文物安全工作
  • 发布日期: 2019-01-11 信息来源:绵阳市旅发委

  1月10日上午,在盐亭县文广新旅局党组会议室召开了全县旅游景区和文物安全大排查专题研究会,会议由盐亭县文广新旅局党组书记、局长杨冰主持。

  首先分管旅游和文物的副局长何志宏传达了1月9日市文广新局景区文物安全工作会议精神并学习了旅游景区文物安全隐患排查的通知。他指出旅游景区的建筑物和重点文保单位很多都是木结构,安全等级低,不耐电易着火,消防设施配置较低存在一定的安全隐患,因此必须要加强监管,建立安全生产机制,配合消防大队做好安全隐患排查工作,确保我县旅游景区无安全事故发生。最后杨冰局长就安全大排查作了安全布署:一是于1月11日由罗雪梅、何志宏带队,文旅市场管理股、文化市场执法队和县消防部门分成两组对全县内的A级景区、重点文保单位进行安全排查;二是根据排查结果制定整改方案;三是严格整改方案进行整改,整改方案切实可行有效并将整改结果汇总上报市局。

  县文广新旅局党组成员、机关各股室和直属单位负责人参加了此次会议。