工作动态

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 政务要闻 > 工作动态 

安州区旅游局举办旅游环保知识培训
  • 发布日期: 2019-01-11 信息来源:绵阳市旅发委

  2019年1月8日,安州区菩提树养生小镇,来自全区旅游协会各成员单位以及旅游关联配套企业,200余人齐聚一堂,聆听环保科技技术人员分析安州旅游的特点、环境保护与旅游发展的共生关系以及解决当前乡村旅游企业污水处理达标排放的思路与方案。

  为全面落实旅游产业绿色、生态发展理念,加快推进乡村旅游经营单位环保设施的应用普及和规范工作,安州区旅游局在2018年安排部份星级农家乐在参观学习新都区污水处理经验的基础上,再次邀请了长期从事农村污水处理的世纪锦程环保科技公司有关技术人员,针对我区乡村旅游服务设施分散、排水强度不高的特点问诊把脉,该公司在成都、宜宾、广元、巴中等地,采用的以MBR(膜分离)高效污水处理技术和以物联网的高度智能化装备,实现无人值守与精准管理,提高处理设备的使用率的技术成果受到了业主和主管部门的肯定。

  据悉,2019年度区旅游局将在加快推进旅游产业标准化的基础上,把环境保护作为一项重中之重的内容,进一步加大对旅游企业环保的推广、支持和考核,让环境保护国策成为旅游企业的自觉行动,让安州的山更青、水更清。