行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

绵阳市旅发委督导检查北川旅游工作
  • 发布日期: 2018-12-26 信息来源:绵阳市旅发委

  12月25日,绵阳市旅发委第一督导组对北川县旅游工作进行了综合检查。

  督导组先后来到寻龙山景区和县文广新旅局,查阅了旅游企业安全应急预案、餐厨废弃物台账、“非洲猪瘟”防控措施、节假日安全值守、扫黑除恶线索落实情况,重点检查了县文广新旅局扫黑除恶、安全生产、环境保护、食品安全管理、旅游市场秩序维护工作情况。

  检查组要求,各涉旅企业落实安全生产管理制度和健全日常管理制度,加强安全生产和环保实操培训学习,进一步强化红线意识,扎实做好节前安全工作。旅游部门一是要切实加强各景区、旅行社、星级农家乐等涉旅企业旅游安全生产监管;二是做好食品安全、扫黑除恶宣教工作,坚持警钟常鸣、常抓不懈,确保元旦春节旅游安全。