行业安全

home 您当前的位置 :绵阳市旅游发展委员会 > 行业管理 > 行业安全 

安州区旅游局宣传新《安全生产法》
  • 作者:安州区旅游局 发布日期: 2018-11-14 信息来源:绵阳市旅发委

  为广泛深入贯彻学习新《安全生产法》,使生产经营企业负责人及一线员工了解新法的内容和要求,进一步提高安全生产法律意识和红线意识,促进新法的有效落实,安州区旅游局以日常安全生产检查为契机,多措并举,向所罗浮山温泉度假区、温泉经营企业、A级景区、乡村农家乐等涉旅企业宣传新《安全生产法》。

  一、发放资料促学法。区旅游局不但通过QQ群向涉旅企业上传新《安全生产法》电子文档及相关辅导资料,又主动购置新《安全生产法》读本70余册,印制新《安全生产法》宣传单500余份送到企业,并告知其充分利用网络、微博、微信等各类媒体,全方位、多渠道学习新《安全生产法》,充分领会新法的深刻内涵,进一步提高企业的安全生产责任意识,提升安全生产管理水平。

  二、结合检查促用法。区旅游局在检查中通过查看灭火器、食品、温泉洗浴等安全设施的配备、安全消防通道的设置、风险监控、隐患排查治理等方式,告知涉旅生产经营者在日常安全生产过程中应牢固树立以人为本、生命至上的理念,把新《安全生产法》的宣贯落到实处,及时消除事故隐患,防患于未然。

  三、强化教育促守法。区旅游局在检查中要求涉旅生产经营单位将安全生产牢记在心,常抓不懈,明确落实安全生产责任人,建立健全安全生产管理制度,泰丰源、罗浮山会议中心、启明星职工培训中心、中洋仙泉温泉酒店、罗浮山温泉漂流等温泉企业组织一线员工开展安全知识培训,消防安全应急演练使从业人员明确自己的权利和义务,依法履行职责,为企业健康发展创造良好的安全环境。